53 урока из матрицы сербского языка по методу Замяткина

Почему babo и baba не одно и то же? В чем разница между kazalište и pozorište? Почему белградцы живут в «ящике», а черногорцы добавляют в алфавит буквы? Все это и другое — на моих уроках черногорского/сербского/хорватского.

Занятия по Скайпу в группе из 4 человека за 30 евро в месяц (1,5 часа в неделю). Индивидуальные уроки — 15 евро за академический час. Первый ознакомительный разговор бесплатно. Преподаватель Анна Белоглазова-Радулович.

реклама

Метод Замяткина состоит в тщательной проработке небольшого аудио-курса («матрицы»), уроки из которого сначала тщательно выслушиваются, а затем выучивается практически наизусть. После проработки матрицы автор предлагает переходить на чтение больших книг на иностранном языке (в основном неадаптированных) с минимальным использованием словаря.

Существует книга Замяткина «Вас невозможно научить иностранному языку» (PDF, 1.8 Мб), но она длинная и скучная. Вместо этой книги внутри архива для скачивания находится краткое методическое руководство по изучению иностранного языка по методу Замяткина, которое я рекомендую прочитать (отдельно скачать тут: методическое руководство по изучению иностранного языка по Замяткину PDF, 0.6 Мб).

Сербский язык по методу Замяткина

В zip-архиве находятся:

  • 53 файла mp3 с озвученными текстами и фразами сербском языке (без русского). Начальные уроки идут в замедленном темпе, следующие — в обычном.
  • распечатка всех текстов и фраз (усовершенствованная PDF в версии от 2011 года с некоторыми исправлениями),
  • методическое руководство по изучению иностранного языка по методу Замяткина (в этом PDF указан ранее широко известный сайт baneprevoz.com с обилием книг и журналов, который был в 2012 году закрыт за нарушение авторских прав).

К урокам есть распечатка текстов:
14-й урок матрицы по изучению сербского языка по методу Замяткина

Из книги Замяткина:
— Как долго нужно слушать диалоги?
— Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчетливо не будут слышны все слова. Первые три диалога нужно прослушивать по две-три недели каждый. Далее время прослушивания можно постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 2-3-4 дня. Остальное – с «глазами в текст». В этот период происходит много интересных вещей в том числе и чрезвычайно важный процесс привязки звуковых образов к зрительным.

Общая длительность: 1 час 32 минуты.
Скорость потока: 192 кб/с. Звучание отличное.

Скачать: https://yadi.sk/d/vaSN-Af3jSFFe
zip (2 PDF + 53 mp3)
127 Мб

Отзыв преподавателя сербского языка о сербской матрице можно прочитать на сайте http://serblang.ru/matrica-serbskogo-yazyka/

Комментарии