Учим новые слова с Youtube

Почему babo и baba не одно и то же? В чем разница между kazalište и pozorište? Почему белградцы живут в «ящике», а черногорцы добавляют в алфавит буквы? Все это и другое — на моих уроках черногорского/сербского/хорватского.

Занятия по Скайпу в группе из 4 человека за 30 евро в месяц (1,5 часа в неделю). Индивидуальные уроки — 15 евро за академический час. Первый ознакомительный разговор бесплатно. Преподаватель Анна Белоглазова-Радулович.

реклама

Начальный уровень:

Простой уровень:

  • Сербские глаголы в предложениях — 8-минутное детское видео с фразами, описывающими действия человека. Если вы хорошо ориентируетесь в сербском языке, попробуйте переводить с русского на сербский, опираясь на мой перевод.
  • Антонимы в сербском языке — изучение пар слов с противоположным значением. 5 детских видео, в том числе про глаголы-антонимы.

Для всех уровней:

  • Названия более 100 животных на сербском — взяв за основу 5 детских видео с названиями животных, я дополнил переводы и снабдил их ударениями и своими пояснениями. Внизу страницы — продвинутая сербская лексика от насекомых до млекопитающих.
Комментарии